Международный Рейдерский Картель ч.3

Рейдерский захват верфей Wadan Yards (Германия), а так же сделка по продаже партии кокаина в Россию и оружия в Колумбию.

28 июля 2008 г. была совершена сделка по приобретению компанией FLC-West Holding S.a.r.l. (Люксембург) части одной из крупнейших в мире судостроительных компаний Aker Yards (Норвегия, Осло). Компания FLC-West Holding S.a.r.l. контролировалась гражданами РФ. Впоследствии компания была переименована в Wadan Yards group as. Компания владела двумя верфями в Германии – г. Висмар и г. Варнемюнде и верфью на Украине – г. Николаев, а также рядом дизайнерских и конструкторских бюро, блокирующим пакетом акций компании Aker Arktic в Финляндии (в собственности около 90% мировых патентов в области т.н. ледового судостроения).
Производственные мощности Wadan Yards более, чем в два раза превышали мощности всего российского судостроения. Дизайн-бюро владели уникальными и эксклюзивными собственными технологиями разведки, добычи, переработки, транспортировки нефти и газа, а также технологиями работ в северных широтах, включая производство супертяжёлых ледоколов мощностью до 100 квт с ядерной силовой установкой российского производства. Проект был ориентирован на интересы Российской Федерации. Цель проекта – создание под эгидой России «Европейской судостроительной группы», которая основывалась бы на базе верфей группы Wadan и предприятий, входящих в Объединенную судостроительную корпорацию. Проект выводил Российскую Федерацию в пятёрку крупнейших судостроительных держав в мире.
На момент совершения сделки стоимость акций, подтвержденная компанией PWC, составляла 250 млн. евро, а цена всей сделки – 291,6 млн. евро.
Инициатива по приобретению данного актива и разработка проекта в интересах российской экономики и обороноспособности принадлежала группе российских инвесторов и учёных во главе с Андреем Бурлаковым.
Средства на приобретение компании Wadan Yards Андрей Бурлаков привлек из двух источников. Первым источником финансирования была компания ОАО «ФЛК», руководимая неким Наилем Малютиным. Компания ФЛК, следует отметить, была подконтрольна, в это время Игорю Юсуфову. Вторым источником финансирования была компания Тamplestowe (BVI), собственником и представителем которой являлся все тот же Юсуфов. Компания ОАО «ФЛК» профинансировала незначительную часть сделки. Основные денежные средства в размере 200 млн. евро были оплачены Игорем Юсуфовым, со счетов его компании Тamplestowe (BVI). Одновременно, европейские спецслужбы и служба финансового мониторинга Люксембурга заинтересовались источником происхождение денег на счетах этой компании. Им было непонятно, откуда, с точки зрения европейского законодательства, у российского чиновника может появиться такая сумма. Юсуфов пытался объяснить, исходя из принципов российских «понятий», что деньги принадлежат «секретному фонду Дмитрия Медведева». Финансовый мониторинг Люксембурга не удовлетворился таким ответом и поэтому спецслужбами была инициирована оперативная проверка по установлению происхождения и источника этих денег. Проверка не получила достоверных данных о происхождения денег.
На самом деле происхождение денег таково. 200 млн. евро, вложенных Юсуфовым в Wadan Yards, — это доля от одной из сделок, реализованной Игорем Юсуфовым в 2008 году, совместно с Альфонсо Давидовичем. Сделка осуществлялась под контролем Ивана Маркеса, одного из членов секретариата ФАРК по нелегальной поставке оружия из Белоруссии в Колумбию, через Венесуэлу колумбийской армии повстанцев. Вот выдержка из реестра данной сделки:
  • 1500 ZIP для стрелкового оружия АК-74 и АК-107,

  • 25000 единиц стрелкового оружия, в том числе АК-74,АК-107,АК-108,

  • 120 единиц- снайперские винтовки СВД и ОСВ-96,

  • лазерные прицелы для СВД, АК-74,

  • 1200 комплектов гранатометов ГП-30 с комплектом гранат ВОГ-25 в количестве 8 тысяч штук,

  • 5000 мин, моделей ТМ-57,ТМ-62 с взрывателями МУВ, мины ПМР-1, ПМР-2,

  • 120 комплектов 30-мм автоматических станковых гранатометов АГС-17 «Пламя»,

  • 150 установок ПЗРК «Стрела-2М»(9КЗ32М), «Игла-1»(9КЗ10), «Игла»(9К38) с системами наведения ТпВ и ТпВ ОХЛ,

  • 10 штук специального оружия - ВСС и АС.

libertador lukashenko sheiman

Через аэропорт "Либертадор" осуществлялась поставка оружия в колумбию

Оружейный "пахан" Виктор Шейман - "смотрящий" за оборотом наркотиков и оружия
weapons perevozka chiz
Загрузка оружия Перевозка денег и кокаина на трассе Минск-Слуцк Чиж самое доверенное лицо президента Лукашенко
Уго Чавес по закрытой связи обсужда л детали этой сделки с Александром Лукашенко, но инициатором сделки был Альфонсо Кано – лидер ФАРК. Поставка происходила по следующему алгоритму: военно-транспортный самолет ИЛ-76 М, загруженный оружием, вылетал с военного аэродрома Мачулищи. Отправку от белорусской стороны контролировал генерал-полковник Шейман, помощник Президента Лукашенко по особым поручениям и в прошлом сопредседатель белорусско-венесуэльской совместной комиссии высокого уровня. Шейман — человек очень близкий Игорю Юсуфову, и именно через него была возможна такая поставка. Самолет через дозаправку в Болгарии прилетал в Объединенные Арабские Эмираты. В ОАЭ оружие перегружалось на самолеты компании «Дельфин» и «Санта Круз Империал», которые принадлежат шей ху Абдулле бен Занда, партнеру Виктора Бута. Затем оружие попадало в Судан, на перевалочную базу «Белтехэкспорт». С этого момента транзит контролировался одним из руководителей иракской разведки Фаруком Хиджози, являвшимся главным посредником в сделке между Юсуфова, Давидовича и ФАРК, и груз отправлялся в Венесуэлу. Самолет прибывал на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле. Здесь оружие переходило в зону контроля ДИСИП и грузовиками доставлялось в Колумбию, Аьфонсо Кано.
kano kokain belaero santakruz
Кано Кокаин "Мачулище" "Санта Круз Империал"
Обратно, таким же маршрутом из Колумбии прибывал груз с кокаином и деньгами. После приземления в аэропорт Мачулище, к грузовому отсеку подавались бронированные "Камазы" и автокар, выгружающий малогабаритные контейнеры. Процедуру разгрузки контролировали и охраняли прибывшие с грузом гражданские лица. От белорусской стороны присутствовали сотрудники военного Совета безопасности Белоруссии и лично Виктор Шейман. Дальше груз разделялся на две части. Кокаин отдельно, а деньги отдельно. Каждый груз доставлялся до конечной точки отдельным маршрутом.
Маршрут №1. Контейнер с деньгами чартерным рейсом доставляется в Эстонию на имя фирм Advisory Partners и Integer invest, которые подконтрольныдепутату парламента Индрек Раудне и парламентарию Таллинского горсобрания Николаю Стельмаху. На этом этапе помощь Юсуфову и Давидовичу
stelmah-raudne
Стельмах и Раудне
оказывали экс-вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин и криминальный «авторитет» Сергей Лалакин, он же Лучок, который, кстати, приобрел виды на жительство для себя, супруги и двух детей, заплатив в общей сложности 260 тыс. евро. Деньги зачисляются на счета этих фирм в Банке Snoras (бывший акционер Банка Latvijas Krajbanka), входящего вConvers Group, в свою очередь, принадлежащую Владимиру Антонову. (Convers Group владела 68,10% акций банка, еще 25,3% принадлежала гражданину Литвы Раймондасу Баранаускасу, оставшаяся часть акций котируется на Вильнюсской бирже ценных бумаг). Далее, через доверенного человека Юсуфова Алексея Струнилина деньги переводятся на счета швейцарского «Falcon Private Bank». Далее со счетов «Falcon Private Bank» деньги аккумулируются на личный счет Юсуфова №CH 4308760000008569100 в Банке «Lombard Odier Darier Hentsch» и уже оттуда переводятся на счет компании Тamplestowe (BVI) в Credit Swiss Bank, с которого и происходит оплата компании Wadan Yards. Именно по этой причине, Юсуфов не смог дать внятный ответ Люксембурской компании Faber, которая проводила и контролировала законность сделки по покупке Wadan Yards о происхождении денежных средств.
strunilin
Струнилин
Маршрут №2. Контейнеры с кокаином на «Камазах» отправлялись по трассе Слуцк-Минск в головной офис «Белтехэкспорта». Выезжали автомобили через военный КПП. По трассе «Камазы» передвигались без охраны из-за возможности утечки информации, но при этом служба безопасности Президента Белоруссии в рамках, так называемых, учебных тревог блокировала все подъезды и выезды к трассе, а также и саму трассуСлуцк-Минск. На базе «Белтехэкспорта» кокаин переправлялся в Латвию, через «окно», ранее организованное группой лиц в составе: Виктор Шейман, Леонид Рожецкий,американский бизнесмен и
rozheckiy dom-rozheckogo
Леонид Рожецкий Дом Рожецкого
миллионер российского происхождения, Михаил Колюжный, сын бывшего российского посла в Латвии Виктора Колюжного и Юрий Шефлер, владельцем SPI Group. Кстати было бы отметить, что Юсуфов находился в интимных связях со всеми лицами данной группы. Это была, так называемая «элита» Гей-сообщества. Сюда же входили: Малышков, Богданов и другие известные Геи. У Рожецкого было прозвище «Мальвина» и он таинственно исчез с виллы Isola Selesta, которую он снимал в Юрмале, на улице Капу, в 2008 году. Из Латвии, через поставку «овощей и фруктов» морем кокаин доставлялся в Санкт-Петербург. Надо особо отметить, что кокаин выращивался в департаменте Араука и был самого высшего качества. К каналу поставки был причастен и сын бывшего губ ернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвеенко – Сергей. От колумбийской стороны кураторы поставки были «тов. Тимошенко», он же Тимолеон Хименас, и Альфонсо Кано лично. За распространение отвечал известнейший наркодиллер Журавлев Сергей Михайлович, 1973 года рождения, ныне отбывающий срок наказания по ст. 210,228,188 УК РФ. Общая сумма всей сделки составила 800 млн. евро. Доля Юсуфова в данной сделке была около 250 млн. евро.
shefler
Шефлер
Андрея Бурлакова категорически не устраивало отсутствие информации о происхождении 200 млн евро Юсуфова и он хотел отказаться от партнерства с Игорем Юсуфов ым. Тогда Игорь Юсуфов решил убрать Бурлакова из проекта Wadan и в марте 2009 г группа Wadan подверглась мощной рейдерской атаке с его стороны. Путем заранее продуманных и спланированных действий, Юсуфов и его сын Виталий, постоянно ссылаясь на то, что «выполняют личные указания» и «действуют по поручению и в персональных интересах Президента РФ Медведева», преднамеренно обанкротили норвежскую судостроительную группу Wadan Yards и в период с августа 2009 по март 2010 гг. перевели все существующие активы – верфи в Германии и на Украине на подконтрольные им компании. Рейдерский захват был осуществлён путем фальсификации документов в Германии, Украине, Голландии, Норвегии, Люксембурге. По результатам незаконных действий Юсуфова, председатель совета директоров Wadan Бурлаков подал серию судебных исков в пяти странах Европы на предмет преднамеренного банкротства, защиты от рейдерс кого захвата, фальсификации документов, обмана акционеров и кредиторов и др. По действиям Юсуфова и его сына возбуждены уголовные дела в Германии, Люксембурге, Норвегии и Украине. Только по немецкому законодательству наказание составляет до 7-ми лет лишения свободы. Судебные процессы должны были начаться в декабре 2009 года. Однако этого не произошло. Для устранения «ненужного свидетеля» Бурлакова Юсуфовым в России было инспирировано уголовное дело № 304061 против Бурлакова и его жены — президента группы Wadan Анны Эткиной. 30 ноября 2009 г. Бурлаков и Эткина были арестованы по сфабрикованным обвинениям. Это позволило Юсуфову прекратить судебное преследование в Европе, вывести последний значимый актив компании – верфь «Океан» в городе Николаев, стоимостью более 40 млн. евро на подконтрольные Юсуфову дагестанские компании за сумму в 100 (сто!) долларов. По данному факту криминальной полицией Норвегии возбуждено уголовное дело. В октябре 2009 года Анну Эткину похищают и она проводит 14 дней в качестве заложницы под охраной вооружённых сотрудников ЧОП «Остен-Стандарт» (г. Воскресенск). При этом, сотрудники ЧОПа (частное охранное предприятие) выдают себя за сотрудников МВД из департамента по защите свидетелей. Этими действиями руководили следователь ГСУ по г.Москве Поликурова Н.Ю. и оперативные сотрудники ДЭБ, под руководством Александра Андреева. При этом они даже не скрывают, что действуют по заданию Игоря Юсуфова, якобы выполняющего указания Дмитрия Медведева. Беременную Анну Эткину ежедневно под охраной вывозят в различные организации и принуждают подписать документы о передаче структурам Юсуфова всех активов группы Wadan. А также требуют отозвать судебные иски в Европе и др. В итоге, Эткина провела в следственном изоляторе 8,5 месяцев, Бурлаков, перенёсший 12 операций на сердце, был освобождён под залог почти через год.
В феврале-марте 2011 г. Юсуфов берет целевой кредит в «Банке Москвы» в сумме 1 млрд. 130 млн. долларов США «для гарантирования возврата авансов по судостроительным контрактам и депонирования их на специальных счетах». Кредит утверждается кредитным комитетом «Банка Москвы» за сутки до бегства бывшего президента банка Андрея Бородина в Лондон. Однако, кредитные средства на специальный счёт так и не поступают, и, в нарушение всех норм Российского законодательства и документов ЦБ, Юсуфов Виталий покупает 19,91% акций «Банка Москвы». По состоянию на 6 июля 2011 г официально обеспечение в «Банке Москвы» так и не оформлено. Это обусловлено тем, что Юсуфов юридически не является владельцем верфей в городах Висмаре и Варнемюнде (Германия), которые до сих пор находятся в собственности Правительства ФРГ, в лице внешнего управляющего г-на Одебрехта и оценены компанией Ernst and Young в сумму 950 млн. долларов США. Мошенническим образом, получив кредит под залог не принадлежащей ему собственности, Юсуфов ведет переговоры с Внешторгбанком о продаже «своего» пакета акций по рыночной цене, которая составляла 1,5 – 2,0 млрд. долларов США. Выдача Юсуфову необеспеченного целевого кредита, направленного на приобретение акций самого банка, грозила «Банку Москвы» досозданием резерва по ссудам в сумме самого кредита, что приводило бы к снижению капитала Банка, нарушению обязательных банковских нормативов и, как следствие, отзыву лицензии.
В результате криминальных действий Юсуфова Российская Федерация потеряла перспективу стать ведущей страной в области освоения Северного морского пути и судостроения. При реализации проекта создания «Европейской судостроительной группы» Россия могла бы получить порядка 400 млрд долларов чистой прибыли. Также была дискредитирована высшая политическая власть России и Германии перед народом Германии. Висмар, где расположена одна из верфей группы Wadan, — родной город канцлера Германии Ангелы Меркель. В своем выступлении перед избирателями, ссылаясь на Юсуфова как официального представителя Президента России и члена совета директоров Газпрома, Меркель обещала избирателям, что немецкие верфи в Висмаре и Варнемюнде будут обеспечены многомиллиардными заказами из России. Однако обещанные миллиарды ушли не на благосостояние российского и немецкого народа, а на прихоти семьи Юсуфовых.