Кто может готовить покушение на Президента Узбекистана И.А. Каримова.

Дорогие земляки!

Спешу сообщить вам радостную новость: после серии статей (« Ностальгия по Самарканду», «Коррупция по-узбекски»), наконец-то, город Самарканд вздохнул. Сняли с должности начальника УВД г. Самарканда Кулдашева. Но как в таких случаях бывает – пострадал не сам «пахан» преступного сообщества, а лишь его приближенный.

Дорогие земляки!

Спешу сообщить вам радостную новость: после серии статей (« Ностальгия по Самарканду», «Коррупция по-узбекски»), наконец-то, город Самарканд вздохнул. Сняли с должности начальника УВД г. Самарканда Кулдашева. Но как в таких случаях бывает – пострадал не сам «пахан» преступного сообщества, а лишь его приближенный.

«Пахан» Мирзаев – это хаким (мэр) Самаркандской области и его правая рука Умаров – начальник ГАИ, фактически создали теневое правительство за спиной Президента Узбекистана Каримова. Закон Каримова для них не указ, и пережив кадровую чистку по Самарканду, они чувствуют себя, по-прежнему, хорошо. Но самое страшное, что своей «кадровой метлой» они выметают из органов структур управления честных чиновников, заботящихся о родном Узбекистане и жизни простого народа. Примером может служить случай недавно произошедший на совещании, проводимом Мирзаевым с главами районов Самаркандской области: не выдержав хамства и беспредела со стороны Мирзаева, глава Посдаргомского района Жураев Абдумумин Суннатович прямо на совещании высказал все, что он думает о Мирзаеве, и сказал, что найдет заступничество против его беспредела у Президента Каримова. На что Мирзаев пообещал его уволить и посадить. Но Мирзаев – трус. И когда он понял, что Жураев не пугает его, а действительно собирается обратиться к Каримову, он лично приехал в Посдаргомский и лично просил извинения за свои действия у Жураева, предложив ему повышение по службе. Но к удивлению Мирзаева, Жураев отказал ему и сказал, что ему дороже судьба его народа, чем все должности. Вряд ли Мирзаеву понятны взгляды Жураева. У него свои «паханские» интересы. Он живет не по законам Узбекистана, а по своим воровским понятиям, и я не случайно говорю, что по воровским. И даже скорее по бандитским. А иначе как можно квалифицировать тот случай, когда он просто отнял, да-да, я не оговорился, отнял дом по улице Озотшарк у жителя и бизнесмена города Самарканд, который до вмешательства Мирзаева счастливо жил с семьей в этом доме.

И таких примеров огромное количество. Но люди, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких, боятся и молчат. Потому что все силовые структуры подконтрольны лично Мирзаеву и начальнику ГАИ Умарову, и по их указке могут и посадить, и убить – как кому будет удобнее. Единственный, кого боятся эти господа ¬– Президент Каримов. До такой степени боятся, что даже на трассу №1, связывающую Ташкент с Самаркандом, они поставили своего «смотрящего» Облакулова Отабека, который по линии ГАИ информирует своих «хозяев» о приезде Каримова и приближенных к нему чиновников в город Самарканд, а также обеспечивает безопасность их продвижения по трассе. И вот здесь очень интересный момент, на который следует обратить внимание национальной службе безопасности Узбекистана и лично товарищу Иноятову. Сам Отабек гордится своей должностью в ГАИ, хотя и не является начальником. Начальник Первой спецроты ГАИ – Разоков Рабин, которому Отабек принципиально не подчиняется. Отабек говорит, что его хозяева – Мирзаев и Умаров, и по их указке он – настоящий хозяин трассы №1. Своим близким Облакулов Отабек не раз говорил, что если власть и Каримов будут «наезжать» на его «хозяев», Мирзаева и Умарова, то при очередном проезде по «его» трассе, они могут и не доехать до Самарканда, и никто их никогда не найдет – уж об этом он, Отабек, хозяин трассы, позаботиться! А ведь это, фактически, – подготовка к перевороту. К государственному перевороту! И не дай Аллах, Вам, земляки, жить на нашей родной земле в эпоху правления Мирзаева или, еще чего хуже, Умарова. Не дай Аллах. Но это уже дело Иноятова, ведь недаром спецслужба Узбекистана в сфере национальной безопасности считается одной из самых эффективных спецслужб в мире. Непонятно одно – чего они ждут? Но, думаю, что ничего дурного, все-таки, с нашим Президентом Каримовым не произойдет. На все воля Аллаха.

Как известно.