ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ! ЧЕМ ЭДУАРД ПЕТРУХИН НЕ ХЕМИНГУЭЙ?

Привет, читатель. Кто о чем, а я об Эдичке. Эдичке Петрухине, человеке и пылесосе. Эдичка – пылесос нового поколения. Пылесос – робот. С чуткой автоматизированной настройкой. Пылесос системы «Петрухин» настроен на деньги. Хорошо сосет бабло, money, лавандос, хрусты и капусту.


Как ты уже знаешь, читатель, Эдуарда, например, не смущают деньги, полученные от продажи наркотиков. Что там у нас в общемировом криминальном тренде идет сразу после денег от оборота наркотиков? Правильно, деньги от незаконной продажи оружия.

Чем похожи Эдуард Петрухин и Эрнест Хеменгуэй? У обоих в жизни случались моменты, когда каждый из них говорил: прощай, оружие! Хеменгуэй по морально-этическим соображениям. Петрухин – по материально-корыстным.

Эдичка, вообще, против оружия. Если оно не приносит деньги.

Работая на Северном Кавказе Петрухин курировал поток всей спецтехники, которая поступала в систему ФСИН. Первоначально заручившись поддержкой господина Калинина – бывшего директора ФСИН и Николая Баринова - нынешнего советника руководителя ФСИН Корниенко.

А, дальше, как мы уже знаем по историям с наркотиками, наступает время схем. В замечательной республике Татарстан есть моногород Набережные Челны. Там, как известно, делают КАМАЗы. И не только. Еще там производят БТР «Выстрел». Неплохие такие машины. Надежные, неприхотливые, быстрые и маневренные. Правда, многие считали и считают, что они морально устарели. Лет так на 40. И что новые времена требуют новой техники. Но, такие патриоты как Петрухин способны поддержать любые даже самые ублюдочные творения отечественного ВПК.

За скромный откат в 15% - 30% от стоимости машины Петрухин со товарищи закупал «Выстрелы» партиями. Но, прекрасно понимая, что машины-то эти – не танк Т34. Что их не самое высокое качество не вызывает сомнения. И что БТР «Выстрел» - совсем не рукопись, Петрухин превращал камазовские танкетки в весьма выгодных погорельцев. Списывая их с баланса УФСИН по Ростову-на-Дону, как сгоревшие, Петрухин затем продавал «Выстрелы» боевикам. Прощай, оружие!

Пацифист и патриот Петрухин также поступал с другими машинами, которые попадали на баланс ФСИН – сначала брал откаты и покупал, затем списывал и продавал. О таком круговороте прибыли может мечтать любой автопроизводитель. И любой хапуга: от прапорщика-завсклада до директора овощного магазина, от начальника строительного департамента мэрии до руководителя объекта сочинской Олимпиады.

Схема по «утилизации» спецтехники была отработана не только на Северном Кавказе, но и по всей России. Все деньги отмывались через бывшего начальника Финансово-экономического управления ФСИН РФ Юрия Кузнецова. Кстати он сейчас тоже назначен советником директора ФСИН.

Оружейные деньги Петрухин и его друзья потратили романтическим образом. По-хеменгуэевски. Построили себе дома в летнем студенческом рае Советского Союза – поселке Лазаревское. Там, где студенты МГУ, МАИ и МВТУ вместе пели песни и читали стихи под «Хванчкару» и «Лыхны» Эдичка Петрухин элегантно и недвижимо распорядился оружейными деньгами. Прощай, оружие!