Ярмарка тщеславия или театр абсурда?

Я перестал что-либо понимать! Вернее, я понимаю, что в своем непрофессионализме и желании показать себя истинными демократами самые популярные телеведущие достигли высшей точки кипения! Включаю первый канал — ведущий Гордон. Вроде умный… Но когда на экране появляются приглашенные гости его передачи — Удальцов и Кургинян, я впадаю в прострацию.

Я перестал что-либо понимать! Вернее, я понимаю, что в своем непрофессионализме и желании показать себя истинными демократами самые популярные телеведущие достигли высшей точки кипения! Включаю первый канал — ведущий Гордон. Вроде умный… Но когда на экране появляются приглашенные гости его передачи — Удальцов и Кургинян, я впадаю в прострацию.

Снова первый… В передаче почти небритого, с позволения сказать, интеллектуала Шевченко вижу те же лица. Марианна Максимовская… Ну ладно, что ее передача стала просто «шкурняковая», хотя апломба и претензий на независимость и креатив хоть отбавляй, но и там все те же ПТУ-шники, да плюс к ним общественный рупор рейдерских бригад — Чирикова! Господа телевизионщики, хочется сказать, вы хоть представляете, кого зовете к себе в гости и показываете на всю страну!? Я не представляю, чтобы в 90-х в передачах Александра Политковского, Влада Листьева или, скажем, в статьях Ани Политковской, появились ярко выраженные дегенераты с апломбами Наполеона, типа Анпилова! А уж эти журналисты были истинными пионерами демократии! Не вам чета! Вам, если вы считаете себя профессионалами, или, как минимум, знаете основы журналистики, стоило бы поинтересоваться, кто же такая, эта самая Чирикова? Или Удальцов — последователь психопата, провокатора и истерика, вечного врага любой власти, обиженного природой маргинала Ампилова! А уж дымящийся от негодования в борьбе за права народа и абсолютно невменяемый, с претензиями, как минимум, на звание мессии — Сергей Кургинян, кстати, не так давно страстно лизавший зад власти, так это вообще уму непостижимо! Не хочется, чтобы утверждение о том, что ваша древнейшая профессия, после проституции следующая, получало подтверждение! Максимовская, никогда не думал, что ты по своей сути Ксюша Собчак! Как же вам не стыдно! Ведь именно государство вам дало возможность вещать с голубого экрана! А вы как шавки! Нет! Я категорически не поддерживаю власть! Меня бесит другое! Меня бесит, что вы стали не журналистами, а конъюнктурщиками! И как только становится модным, вы моментально начинаете гадить на власть! Почему у вас нет своей твердой позиции!? Почему вы не последовательные!? Где же вы все были, когда в стране отстаивали свою действительно народную позицию достойнейшие граждане нашей эпохи — Сахаров, Лихачев, Солженицин. Помните такие фамилии!? Вы же тогда махали хвостиками и тявкали, защищая власть! Для сравнения хочу показать вам, уважаемые журналисты да и все пользователи интернета, на мой взгляд, существенную разницу в осознании себя как гражданина между вашими друзьями-революционерами и, казалось бы, изгоями общества – ворами в законе.

progon

В моих руках оказался оригинал «воровского прогона» по зонам. Для начинающих журналистов: «прогон» - это послание. Послание одного из авторитетнейших воров в законе — некоего Бадри Когуашвили, известного еще в определенных кругах, как Бадри Кутаисский. Послание адресовано всем осужденным гражданам Российской Федерации. А вы, ознакомившись с этим посланием, ответьте, хотя бы себе, по чести и по совести: у кого гражданская позиция выше?

Надо понимать, для непосвященных, что по своему авторитету среди людей, находящихся в местах лишения свободы, это обращение можно сравнить с обращением Российского Президента к народу. Поражает тот факт, что у изгоя общества, фактически вора, гражданская позиция значительно отличается от позиции так горячо вами любимых поборников демократии, паскудно пытающихся «раскачивать» ситуацию в стране, псевдо революционеров. И, кстати, для вас я думаю это тоже не секрет, бегающих за указаниями в посольство США. Даже тот факт, что этого самого вора осудили по «заказу» и беспределу, в нарушение всех законов Российской Федерации, не подвиг его на принятие безответственных решений и поступков, хотя в его случае это могло быть хоть каким то оправданием.

Напоследок хочу сказать, что все эти «оппозиционеры-революционеры» мутят воду не от переживания за нужды народа, а всего лишь от того, что их не пригласили в «лодку счастья», не заметили, не оценили! Они пытаются поймать рыбу в мутной воде политических перемен. Их выворачивает от захлестывающих эмоций собственных амбиций и запредельной мании величия. А вы, к сожалению, льете воду на их мельницу тщеславия. Одумайтесь. Где ваша совесть и ум? Где ваша ответственность и гражданская позиция!? Может, стоит, если не мешает собственная значительность поучиться у тех же самых «воров в законе»? Задумайтесь…