Когуашвили Бадри Амберкиевич

Когуашвили Бадри Амберкиевич- Бадри Кутаисский. 22.03.1964 года рождения. Грузин. Место рождения город Кутаиси. Гражданин России. Вор в законе. Не к какому клану не принадлежит, в клановых разборках и войнах участия не принимал.

Считается одним из самых авторитетных и влиятельных воров в законе. Приверженец старых воровских традиций.

Активный противник распространения наркотиков среди воровской среды. По воровским понятиям - вор честный и порядочный.

Никогда не принимает на сходках неправую сторону, не взирая, какие бы деньги за его слово ему не предлагали. Последние пять лет жил в Америке. Жена и дети так же живут там. Год назад вернулся в Россию. Цель приезда ликвидировать тенденцию возникновения клановых войн и передел сфер влияния среди воров.

Категорически против коммерческой раздачи титула «вора в законе» людям, не соответствующих традиционному определению этого звания и не соблюдающих воровской кодекс. (носящих оружие, если на их руках есть кровь, если они участвовали в коммерческих разборках, если они осуществили убийство и др.). Когуашвили вернулся в Россию в то время, когда страну накрыла волна криминальных клановых войн, убийств, в которых зачастую погибали и страдали ни в чем неповинные люди. Когда началась коронация молодых крепких людей, не имеющих представления ни о воровской жизни, ни о воровских традициях. Которых набирали в воровское движение, как рекрутов на в войну, а не как членов братской семьи.

В этом начинании Когуашвили поддерживали такие славянские воры, как Петрик Леня, Миша Лужнецкий, Аксен,Тюрик. После этого движения , которое ставило под сомнение авторитет «коммерческих» воров , что было им крайне не выгодно, Когуашвили объявили войну. Через коррумпированные связи в правоохранительных органах, «коммерческие» воры или как их зовут «апельсины», заказали Когуашвили , с целью посадить его.

Сотрудники МУРа по договоренности с сотрудниками прокуратуры и следственных органов реализовали этот заказ. Для этого они, при, кстати, необоснованном задержании, подложили в карман Когуашвили наркотики. Когда при проведении экспертизы обнаружилось, что Когуашвили не является наркоманом, они переквалифицировали ранее инкриминируемую статью на статью за продажу и распространение наркотиков. При этом, что характерно доказательств в уголовном деле никаких не было. Не было ни свидетелей, ни потребителей, ни каких либо показаний против Когуашвили. Дело было фактически абсолютно пустое. Хотя показания огромного количества свидетелей в пользу невиновности Когуашвили во внимание следствием не брались без объяснения причин. Когуашвили задерживали в ресторане, в центре Москвы, при большом количестве свидетелей, видевших беззаконие со стороны сотрудников МУРа и то, как они засовывали наркотики в карман. Тверской суд не принял во внимание ни одного довода защиты и моментально вынес приговор Когуашвили, осудив его на девять лет лишения свободы.

Именно этот срок оговаривался при «заказе» на Когуашвили, и именно этот срок запросило обвинение. Тот факт, что дело заказное, в частных беседах не отрицают ни сотрудники правоохранительных органов, ни сотрудники прокуратуры, ни судья, выносивший приговор. Да это и очевидно.

Удивляет тот факт, что люди, называющие себя ворами, сотрудничают с полицией, более того работают, что называется, « в одной упряжке».