Открытое письмо Президенту Узбекистан Каримову И.А. Непотопляемые Мирзаев и Умаров.

(Или несколько слов о коррупции в Самаркандской области)

Дорогой читатель! Сколько еще нужно написать горькой правды о воровстве и форменном беспределе одних из самых коррумпированных чиновников Узбекистана- мере города Самарканда Мирзаеве и его подельнике в его воровских делах начальнике Гаи Самаркандской области Умарове?! Неужели Власть глуха и не слышит о фактически установившемся геноциде местного населения со стороны этих господ?! А если слышит, то почему не реагирует?! Не по этой ли причине некогда славный и свободолюбивый Узбекистан, становится самым коррумпированным государством бывших стран СНГ и фактически феодальным?! И это притом, что издревле жители Самарканда славились своей честностью, трудолюбием и любовью и преданностью любимому Узбекистану! Неужели нет в этом некогда гордом государстве никогда не склонявшем головы перед никем своего Тимура? Владыке могущего защитить свой народ? Не верю! Есть! Должен быть!
Я вырос на книге Звезды над Самаркандом. Где этот Самарканд. Я не могу смотреть спокойно как мой любимый Самарканд стал самым коррумпированным городом, находящемся под пятой нет не завоевателей! Самарканд невозможно покорить. Но мой город находиться под пятой этих господ, этих местных баев, Мирзаева и Умарова. Деньги которые Президент Каримов выделяет жителям моего города эти господа безстыдно разворовывают. Как так случилось, что регулярном выделении средств на содержание и улучшение инфраструктуры город и область остались без дорог!? А зимой, как впрочем и летом, в городе и области нет ни света ни газа?! Но зато пост ДПС построенный на трассе Самарканд- Ташкент обошелся казне Узбекистана в три миллиарда сумов!!! Это же более полтора миллиона долларов! Уму не постижимо, но на эту сумму можно было бы построить все дороги Самарканда! И если бы этот пост ДПС был из чмстого золота , то все равно он стоил бы гораздо меньше. Меньше, если бы в доле на строительство не участвовали эти воры! Но еще поражает уверенность Умарова в своей непотопляемости! В собственной неприкасаемости! К примеру, федеральную землю, выделенную под инфраструктуру ГАИ области, Умаров умудрился перепродать под частное строительство. Жители и сотрудники ГАИ, возмущенные наглостью Умарова, надеясь на неподкупность Власти обратились в Ташкент за помощью и справедливостью. Но Умаров, тут же откупился от приехавшей проверки. При этом он, Умаров, на проводимом областном совещании ГАИ сообщил, что никто не сможет его убрать или победить. Даже Президент Каримов. А если, к примеру министр МВД Узбекистана не поймет того, что меня, Умарова трогать нельзя, то есть способ его усмирить. Все можно купить и продать: вот главный девиз Умарова. И этот девиз, что самое интересное, пока себя оправдывает и работает. Кажый сотрудник ГАИ фактически обложен самой настоящей ежемесячной данью, и не дай Аллах не принести эту дань! Если не принести, то смело можно попрощаться с работой. А раз в неделю в Джамбойском районе Самаркандской области происходит "круглый стол", под председательством Мирзаева и его вассала Умарова с особо приближенными членами этой ОПГ и осуществляется дележ "потом заработанного", а фактически награбленному, богатства.
Уважаемый Президент Каримов! Как бы Вы не заявляли, что жизнь в Узбекистане налаживается и народ счастлив, не стоит лукавить. Народ не может быть счастлив в условиях геноцида и феодализма, который благодаря вашим чиновникам все прочнее входит в жизнь Узбекистана. Не лучше ли твердой рукой, как это делали наши с Вами предки взять да снести головы всем тем мерзавцам, которые мало того дискредитируют Ваше правление, но и уничтожают свой народ. Уничтожают Веру в Вас, а это самое страшное для руководителя Государства. Самое страшное, когда народ перестает верить своему Правителю. Станьте тем Тимуром, которым в Вас хочет видеть Ваш Народ!